PERPUSTAKAAN AGUSTINUS

STT Reformed Injili Internasional

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Academic

Mengkhotbahkan Kristus dari Perjanjian Baru

Greidanus, Sidney - Nama Orang;

Overview: Penulis yang pernah mendapat penghargaan ini, menghadirkan suatu pedoman penting mengenai mengkhotbahkan Kristus dari Perjanjian Lama. Ketika menganjurkan perlunya mengkhotbahkan Kristus dalam setiap khotbah dan berkhotbah secara teratur dari Perjanjian Lama, Penulis mengembangkan suatu metode kristosentris (metode yang berpusatkan Kristus) yang akan menolong para penkhotbah melakukan keduanya secara serempak. Buku ini menggabungkan prinsip-prinsip hermeneutik kontemporer dengan berbagai sarana praktis untuk khotbah alkitabiah yang efektif, yang menjadikannya suatu teks yang mendasar bagi para mahasiswa seminari dan pengkhotbah yang sudah mapan. Buku ini memiliki beberapa keunikan, di antaranya:
- menguraikan sejarah singkat mengenai mengkhotbahkan Kristus dari Perjanjian Lama, berdasarkan pengalaman bapa-bapa gereja sampai pada masa kini.
- mengembangkan suatu metode kristosentris kontemporer untuk memudahkan para pengkhotbah menafsirkan dan mengkhotbahkan teks-teks Perjanjian Lama
- memberikan anjuran bagaimana menggabungkan penafsiran historis literari dari perikop Perjanjian Lama dengan penafsiran kristosentris, sejarah penebusan dan kanonikal
- memperkenalkan tujuh cara mengkhotbahkan Kristus dari Perjanjian Lama berdasarkan sejarah penebusan, penggenapan janji, tipologi, analogi, tema-tema sejajar, acuan-acuan dari Perjanjian Baru, dan kontras
- menjelaskan dan mendemonstrasikan penggunaan sepuluh langkah homiletikal - hermeneutikal dari teks Perjanjian Mama sampai kepada khotbah kristiani.
- menawarkan sejumlah ide khotbah berdasarkan berbagai teks Perjanjian Lama.


Ketersediaan
#
My Library 232 G8629m
12791C1
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
232 G8629m
Penerbit
Bandung, Indonesia : Yayasan Kalam Hidup., 2009
Deskripsi Fisik
524
Bahasa
English
ISBN/ISSN
979-26-3566-1
Klasifikasi
232
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
First Edition
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN AGUSTINUS
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Selamat datang di Perpustakaan Teologi Reformed, sebuah pusat sumber daya yang didedikasikan untuk mendukung studi, penelitian, dan pelayanan berdasarkan prinsip-prinsip teologi Reformed. Perpustakaan ini secara khusus melayani mahasiswa, dosen, hamba Tuhan GRII (Gereja Reformed Injili Indonesia), dan alumni STTRII (Sekolah Tinggi Teologi Reformed Injili Indonesia).

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?