PERPUSTAKAAN AGUSTINUS

STT Reformed Injili Internasional

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Academic

Perang Eropa : Jilid 1

Ojong, P.K. - Nama Orang; Sugiantoro, R.B. - Nama Orang; Djajasasmita, Harzan - Nama Orang; Gusti Pemuda Bestari - Nama Orang;

Outline : Ketika telah cukup umur, Hitler harus masuk milisi atau wajib militer. Tetapi dia tidak melaporkan diri. Ia malah ke luar negeri, ke Kota Munchen di Jerman. Dia dikejar oleh polisi Austria sebagai desertir... (Bab tentang Hitler Masa Muda). “Semua tabung torpedo kini telah kosong. Saya putuskan untuk mengundurkan diri, antara lain karena dugaan seorang pengendara mobil telah memergoki kami. Mobilnya berhenti di depan kami, kemudian memutar dan lari sekencang-kencangnya ke arah Scapa... “(Gunter Prien, komandan U-47 setelah berhasil menenggelamkan kapal tempur Inggris HMS Royal Oak di Pangkalan Scapa Flow). “Tak pernah dalam konflik kemanusiaan sedemikian banyak orang yang berutang atau menggantungkan diri kepada begitu sedikit orang...” (PM Churchill tatkala memuji para pilot RAF yang akhirnya berhasil mengalahkan Luftwaffe dalam Battle of Britain). “Saya melihat pesawat terbang meledak lalu tampak pasukan yang diangkutnya bertebaran di udara seperti kacang berantakan dari kantung kertas yang robek...” (Bab tentang Perebutan Pulau Kreta dari Udara oleh Jerman). Akan tetapi, tampak jelas bahwa sikap pasukan Rusia berbeda sekali apabila dibandingkan dengan lawan Jerman di Polandia atau Eropa Barat. “Sekalipun terkurung tentara Rusia terus bertahan dan bertempur...” demikian seorang jenderal Jerman (Bab tentang Operasi Barbarossa). Ketika Rommel melintasi perbatasan Mesir pada tanggal 24 Juni 1942, maka dia tinggal mempunyai 12 atau 13 tank saja. Persediaan bahan bakar dan mesiu juga sangat mengkhawatirkan. Meskipun demikian, Inggris tak mampu juga menghancurkan tentara Rommel yang telah menipis itu... (Bab tentang Montgomery Menang di El Alamein).


Ketersediaan
#
My Library 940.53 Oj5p v.1
15227C1
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
940.53 Oj5p v.1 c.1
Penerbit
Jakarta, Indonesia : PT Kompas Media Nusantara., 2003
Deskripsi Fisik
598
Bahasa
Bahasa Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-412-598-1
Klasifikasi
940.53
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
First Edition
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN AGUSTINUS
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Selamat datang di Perpustakaan Teologi Reformed, sebuah pusat sumber daya yang didedikasikan untuk mendukung studi, penelitian, dan pelayanan berdasarkan prinsip-prinsip teologi Reformed. Perpustakaan ini secara khusus melayani mahasiswa, dosen, hamba Tuhan GRII (Gereja Reformed Injili Indonesia), dan alumni STTRII (Sekolah Tinggi Teologi Reformed Injili Indonesia).

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?